Les cafés
Vous êtes à la recherche d’un bon café ?
Découvrez notre sélection de crus purs arabicas "cafés de spécialité" ainsi que nos mélanges torréfiés par nos soins à Rivedoux, sur l’île de Ré.
Issus de différents pays, notamment de petits producteurs, nos cafés nous parviennent via des importateurs qui œuvrent à créer des relations directes et pérennes avec les fermes afin de garantir qualité et équité.
Pour valider la qualité d'un café, un organisme réalise deux contrôles : un sur le gustatif (équilibre, acidité…), et un sur l’aspect global (taux d’humidité, présence de corps étrangers...). Au final, les lots testés sont notés sur 100 et, à partir de 80, les cafés reçoivent l’appellation « café de spécialité » et c'est vers ceux là que nous nous orientons.
Nos cafés sont ensuite torréfiés de manière lente, artisanale et en quantités adaptées. Notre objectif : une fraîcheur optimale et vous garantir une tasse pleine de saveurs pour ainsi valoriser tout le travail fait en amont.
Il ne vous reste plus qu’à choisir la quantité et si besoin, le type de mouture. Vos paquets seront finalement scellés hermétiquement et sont sans zip ni valve afin de limiter aux mieux l'utilisation de plastique.